Пятница, 14 Декабрь 2018

           Утвержден

             Приказом

                                                                                        ГУ «Управления

                                                                                        государственных активов

                                                                                      и закупок

                                                                                        Карагандинской области»

                                                                                          "  06  "  11    2015 года

             № 318   

 

 

 

 

 

 

Устав

коммунального государственного учреждения

«Молодежный ресурсный центр Карагандинской области»Управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области.

 

город Караганда 2015г.

 

1. Общие положения

1.Коммунальное государственное учреждение "Центр молодежных инициатив Карагандинской области" Управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области (далее – коммунальное государственное учреждение) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной в организационно-правовой форме учреждения,  для активизации практической работы с молодежными организациями и координации их деятельности, создающие условий для образовательного, профессионального, духовного, культурного становления молодежи.

2. Вид государственного учреждения: коммунальное.

3. Коммунальное государственное учреждение было переименовано в соответствии с постановлением акимата Карагандинской области от 16 ноября 2012 года № 58/05 «О передаче и переименовании государственного учреждения «Центр молодежных инициатив Карагандинской области».

4. Учредителем коммунального государственного учреждения является акимат Карагандинской области.

5. Уполномоченным органом соответствующей отрасли, а также органом, осуществляющим по отношению к нему функции субъекта права в отношении имущества коммунального государственного учреждения является государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной  политики Карагандинской области».

6. Полное наименование государственного учреждения: Коммунальное государственное учреждение «Центр молодежных инициатив Карагандинской области» Управления по вопросам молодежной политики».

7.Место нахождение коммунального государственного учреждения: 100012, Карагандинская область, г. Караганда, район им. Казыбек би, ул. Алиханова, 4.

2. Юридический статус коммунального государственного учреждения.

 

8. Коммунальное государственное учреждение считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

9. Коммунальное государственное учреждение  имеет самостоятельный баланс, счета в банках в соответствии с законодательством, бланки, печати и штампы со своим наименованием на государственном и русском языках.

10. Коммунальное государственное учреждение не может создавать, а также выступать учредителем (участником) другого юридического лица.

11. Коммунальное государственное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении деньгами. При недостаточности у коммунального государственного учреждения денег  субсидиарную ответственность по его обязательствам несет акимат Карагандинской области средствами соответствующего бюджета.

12. Гражданско-правовые сделки коммунального государственного учреждения вступают в силу после их обязательной регистрации в территориальных подразделениях казначейства Министерства финансов республики Казахстан.

   

3. Цель и виды деятельности коммунального государственного учреждения.

13. Предметом деятельности коммунального государственного  учреждения является создание условий для развития инициатив молодежи.

14. Целью деятельности коммунального государственного учреждения  является создание социально-правовых, организационных условий и гарантий для духовного, культурного, образовательного, профессионального становления и физического развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала в интересах всего общества, формирование казахстанского патриотизма.

15. Для достижения цели коммунальное государственное  учреждение  осуществляет следующие виды деятельности:  

1) осуществляет деятельность по выявлению, поддержке и развитию общественно значимых инициатив, общественно полезной деятельности детей и молодежи;

2) развитие творческих, духовных и физических возможностей личности, формирование прочных навыков здорового образа жизни и воспитание гражданско-правовой и нравственной культуры среди молодежи;

  1. организация информационно-пропагандистской и разъяснительной работы по реализации Государственной молодежной политики Республики Казахстан;

4) оказание психолого-педагогической, юридической помощи, консультирование несовершеннолетних и других молодых граждан;

5) разработка и организация семинаров, тренингов;

6) оказание  организационной, консультативно-методической и  информационной помощи молодежным общественным объединениям;

7) организация научно-методической и исследовательской работы по вопросам молодежной политики;

8) исследовательская деятельность, проведение социологических опросов;

9) осуществление взаимодействия с молодежными общественными объединениями и студенческими организациями, молодежными крыльями политических партий и национально-культурных центров, правозащитными, религиозными и иными неправительственными организациями;

10) осуществляет сбор, обработку и анализ информации о социально-экономическом положении молодежи Карагандинской области;

11) координация деятельности молодежных ресурсных центров городов и районов  Карагандинской области.

16. Запрещается осуществление коммунальным государственным учреждением деятельности, а также совершение сделок, не отвечающих  предмету и целям его деятельности, закрепленным в настоящем Уставе.

17. Сделка, совершенная коммунальным государственным учреждением в противоречии с целями деятельности,  определенно ограниченными законами Республики Казахстан или учредительными документами, либо с нарушением уставной компетенции руководителя, может признана недействительной по иску государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области», акимата Карагандинской области, либо прокурора.

18. Действия  руководителя коммунального государственного учреждения, направленные на осуществление  неуставной деятельности, являются нарушением трудовых обязанностей и влекут применение мер дисциплинарной и материальной ответственности.

4. Управление коммунальным государственным учреждением.

  

19. Общее управление коммунальным государственным учреждением осуществляет ГУ «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области».

20. Акимат Карагандинской области:

1) принимает решение о реорганизации и ликвидации коммунального государственного учреждения.

         21. ГУ «Управления  государственных активов   и закупок

               Карагандинской области»:

        1) закрепляет за государственным учреждением имущество;

2) утверждает устав коммунального государственного учреждения, внесение в него изменений и дополнений;

3) дает согласие на создание коммунальным государственным учреждением  филиалов и представительств.

22. ГУ «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области»:

1) утверждает индивидуальный план финансирования коммунального государственного учреждения;

2) осуществляет контроль за сохранностью имущества коммунального государственного учреждения;

  1. определяет структуру, порядок формирования и срок полномочий органов управления коммунального государственного учреждения, порядок принятия решений;

4) определяет права, обязанности и ответственность руководителя коммунального государственного учреждения, основания освобождения его от занимаемой должности;

  1. утверждает структуру и предельную штатную численность коммунального государственного учреждения, за исключением государственных учреждений, являющихся государственными органами;

6) по представлению руководителя коммунального государственного учреждения назначает на должность заместителя (заместителей);

7) утверждает годовую финансовую отчетность;

8) дает согласие государственному учреждению «Управление финансов Карагандинской  области» на изъятие или перераспределение имущества, переданного коммунальному государственному учреждению или приобретенного  им в результате собственной хозяйственной деятельности; 9) по согласованию с ГУ «Управления  государственных активов   и  закупок  Карагандинской области» осуществляет реорганизацию и    

         ликвидацию коммунального государственного учреждения;

      10) осуществляет иные функции, установленные законодательством

       Республики Казахстан.

23. Руководитель коммунального государственного учреждения назначается на должность и освобождается от должности в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

24. Руководитель коммунального государственного учреждения организует и руководит работой коммунального государственного учреждения, непосредственно подчиняется ГУ «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области» (за исключением случаев, установленных законодательством Республики Казахстан) и несет  персональную ответственность за выполнение возложенных на коммунальное государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.

25. Руководитель коммунального государственного учреждения действует на принципах единоначалия и самостоятельно решает вопросы деятельности коммунального государственного учреждения в соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан и настоящим уставом.

26. При осуществлении деятельности коммунальным государственным учреждением, руководитель коммунального государственного учреждения в установленном законодательством Республики Казахстан порядке:

1) без  доверенности действует от имени коммунального государственного учреждения;

  1. представляет интересы коммунального государственного учреждения в государственных органах, иных организациях;

3) заключает договоры;

4) выдает доверенности;

5) утверждает порядок и планы коммунального государственного учреждения  по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;

6) открывает банковские счета;

7) издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников;

8) назначает  главного бухгалтера коммунального государственного учреждения   по согласованию с ГУ «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области»;

9) принимает на работу и увольняет с работы сотрудников коммунального государственного учреждения, кроме сотрудников, назначаемых ГУ «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области»;

10) применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников коммунального государственного учреждения в порядке, установленном законодательством республики Казахстан;

11) определяет обязанности и круг  полномочий своего заместителя (заместителей) и иных руководящих сотрудников коммунального государственного учреждения;

12) осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством Республики Казахстан, настоящим Уставом и государственным учреждением «Управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области».

5. Порядок образования имущества коммунального государственного учреждения.

27. Имущество коммунального государственного учреждения составляют активы юридического лица, стоимость которых отражается на его балансе.

28. Имущество коммунального государственного учреждения формируется за счет:

$11)                     имущества, переданного ему собственником;

$12)                     имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности;

$13)                     иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

29. Коммунальное государственное учреждение  не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

30. Если законами республики Казахстан коммунальному государственному учреждению  предоставлено право, осуществлять приносящую доходы деятельность, то деньги, полученные от такой деятельности, подлежат зачислению в соответствующий бюджет, за исключением денег от реализации товаров (работ, услуг), производимых коммунальным государственным учреждением в соответствии с законами Республики Казахстан.

31. Деятельность коммунального государственного учреждения  финансируется из областного бюджета.

32. Коммунальное государственное учреждение   ведет бухгалтерский учет и представляет отчетность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

33. Проверка и ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального государственного учреждения осуществляется в установленном с законодательством Республики Казахстан порядке.

6. Взаимоотношения с трудовым коллективом.

34. Взаимоотношения между администрацией коммунального государственного учреждения и трудовым коллективом определяются в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан и коллективным договором.

35. режим работы коммунального государственного учреждения устанавливается правилами внутреннего распорядка и не должен противоречить нормам трудового законодательства Республики Казахстан.

7. Порядок внесения изменений и дополнений

в учредительные документы.

 

        36. Внесение изменений и дополнений в учредительные документы коммунального государственного учреждения производятся по решению ГУ «Управления  государственных активов  и закупок Карагандинской области»

37. Внесение изменения, дополнения в учредительные документы коммунального государственного учреждения регистрируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

8. Условия реорганизации и ликвидации

коммунального государственного учреждения.

38. Реорганизация и ликвидация коммунального государственного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Директор   

КГУ «Молодежный ресурсный Центр

Карагандинской области»

Управления по вопросам

молодежной политики

Карагандинской области                ______________        Курмансейтов А.А.                                       

                                                                (подпись)